月別アーカイブ: 2010年10月

Chacun peut chercher à savoir de l'art de la table à travers âges et modes.

2010/10/23

毎晩、甲州街道の工事の光に照らされ迷惑な日々・・。
お客様にはあまりよい風景ともいえない場所でお食事をさせてしまっております。
だらだらと続く工事。早く終わってくれるのを切に願います・・。

さて、美味しい食材のこの季節、新メニューを何点か増やしております。

オニオングラタンスープ
Soupe à l’onignon gratinée


鶏白レバーのテリーヌ


ブーダン・ノワール
Boudin noir
豚の血を使ったソーセージ。りんごのピューレを添えて。

ぜひお試しください。


東京カレンダー12月号にお店紹介していただきました。

J'aurais voulu être un artiste!!!

2010/10/06

秋ですね~。
気持ちのよいお天気が続きます。なんだか晴れ晴れとした気分!

あっという間に夏が終わって、茨城から送られてくるお野菜にも
季節の移り変わりを感じられるこの頃です。

トマト、ナスの終了とともに、体をほっこりさせるサツマイモや坊ちゃんかぼちゃなどなど入荷しました。

お皿の中で見つけてみてくださいね。