2009年6月26日

sushi party

sushi.jpg賄いで手巻き寿司を作りました。
醤油は好評、わさびは若い子達の悪ふざけグッズと化して、
みんな騙されてヒーヒーさせていました。
この手の辛さには弱いみたいですね。
ローストビーフについてるRaifortホースラディッシュは余り辛いとは言えませんものね。
イタリアだったら唐辛子使うから辛いのありえるんでしょうが…。
この日の食卓にはBifteckステーキとcrème brûlèeアニス風味のクリームキャラメルが一緒に並べられました(笑)
crィヲme caramel.jpg
ちなみに巻きずしの中身は
・マグロ(mi-cuit)&poireau(ポワロー)
・鴨とgingembre生姜の甘辛煮
・青じそのお漬け物
鴨が人気でしたね。お箸も用意してでみんなチャレンジしていましたが、最終的には手でパクついていました。
その日の営業はみんな刀をさすみたいに箸を持っていてなんだか変な調理場でした(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。