2010年9月20日

C'est agréable,ce temps.

9月も中旬。あっという間です。

この頃気温が下がって過ごしやすくなりました。

この連休はお出かけ日和ですね。

お店の周りではお祭りが行われていて、御神輿を担ぐ方々の威勢の良い掛け声や、
可愛い浴衣を着た子供たちの姿を見る事が出来、
学生時代、御神輿を担ぎまくっていた私までうきうきしてしまいました。

新規のお客様とお話しすると、「最近、通りかかって気づきました。」とおっしゃる方の多いこと・・。

皆さん、一本裏の水道道路を通っているから気付かなかったとか、
早い時間はシャッター閉まっているからわかりづらいのよ、とか・・。貴重なご意見有難うございます。

テントや、フランスの旗とか考えてみようかなと思っております。

お世話になっている方々からのご紹介で、今茨城から新鮮なお野菜を送って頂いております。

サラダや、野菜料理が私自身凄く大好きなこともあり、旬のものをお任せで毎週届けて頂いております。

何が届くか分からないドキドキ感と、ダンボールを開いた時に素晴らしいお野菜を見て色々な調理法を考えるのが
今一番ワクワクします。

カラフルなミニトマト・小さくても味がしっかりある水茄子・イボのしっかりしたキュウリ・万願寺唐辛子・小カブ・
“スキヤキ”という名の太ねぎ etc・・・・・

サラダの中や付け合わせの野菜、スープなどにたくさん使っています。是非見つけてみてください。

メインのお肉料理では、今私がはまっている佐賀の酵素豚の肩ロースのローストを在庫がある限り提供しています。

酵素豚のエサは良質の穀物で、消化を助ける酵素をエサに混ぜることで、豚の腸内バランスも整います。
健康に育てられた豚で、脂もクリーミーな甘さ。

残暑の中、シンプルにローストし、バルサミコソースとパイナップルのチャツネと共にお試しください。

Filed under: 2010 Au péché gourmand,Daily,いろいろ — michiko @ 12:59 PM

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