2008年10月30日

フランス旅行 Part.2

散策の後、フリータイムへ。
ランチ・ディナーともに自由行動の旅行プランなので、
学校時代大好きだったPaul Bocuseのbistro“Le Sud”へ。
3つ星レストランPaul Bocuseがリヨン市内で5店舗展開しているブラッセリーの1つ。
各テーマがあって“Le Sud”はLa cuisine du Soleil。
南フランス中心のメニュー構成になっています。
ニース風サラダ私がオーダーしたのは、王道メニューSalade nicoiseと本日のお魚料理。ブッションとはひと味違う盛り付けです。
いっぱい従業員がいて、余裕のあるサービス。さすがBocuseさんですね。
こうなったらBocuse Dayにしてしまおうと思いディナーは“Le Nord”
を予約。ここはLa cuisine de Tradition Lyonnaiseで最後のLYONの晩餐は王道リヨン料理のブラッセリー。


VeloEmile Henryお腹がすくまでVelo(レンタサイクル)で街じゅう走り回り、
必ず伺う私の大好きなEmile Henryで小皿などを購入。
お店で使っているカラフルなお皿です。やっぱり何時行っても可愛いディスプレイ。
早速お店でもアミューズ皿や、マスタード入れなどで使用しています。
あれこれ散策し、
クネル“Le Nord”でクネルや、ソウシッソンなどをたべて、リヨン満喫いたしました。

Filed under: 2008 Les liens,食べ歩き — タグ: — michiko @ 1:58 AM

コメントは受け付けていません。