2010年12月3日

Le temps,c'est de l'argent .

あっという間に12月突入。
一週間前の事が昨日のことのような速さで毎日が過ぎていきます。

寒くなってきたこの頃、煮込み料理を色々と始めております。

蝦夷鹿もも肉の赤ワイン煮、シュークルート(アルザス地方郷土料理)、
随時メニューにあるクスクスも相変わらず人気です。

クリスマスは特に特別コースなどはご用意しません。

特別なメニューは何品か登場する予定です。

いつもの通りカウンターでお一人でも、お友達同士でも、ご家族でも、楽しんで頂けると幸いです。

12月の営業は29日水曜日までとなります。

12月9・16日木曜日はお休み。
12月23日(祝日)木曜日は営業いたします。
なお、12月12日の日曜日は貸切営業となります。

早めのご予約お待ちしております。

お知らせ

12月5日(日)下北沢南口商店街を抜けたピュアロードで
フリーマーケットが開催されます。
色々なショップに交じり、以前のお店レ・リヤンも登場する
よしもとばななさんの小説「もしもし下北沢」のブースも9月にひきつづきグッズなどを購入できます。

私自身は差し入れを持ってごあいさつしに行きたいと思っております。

天気がよさそうなので、わくわくしています!

皆様もお時間ありましたら下北沢散策などしてみてください!

“Le temps,c'est de l'argent .” への3件のフィードバック

  1. yoko より:

    もしかして、下北でレ・リヤンをされていた方が出されたお店ですか??
    昔近くに住んでいた事もあって、ランチでよく通っていました!!
    ピンクペッパーを飾ったデザートとか、コンフィとか
    当時の私には本当に刺激的な可愛くて素敵な盛りつけ&味付けで…
    本当に大好きなお店でした。
    4年前下北を引っ越してしまい、その後上京した際に立ち寄ったらすでにお店は無くて…
    ずっと残念に思っていました。
    パトリスさんの事を調べていたら、このHPにたどり着き、本当に嬉しいです☆
    来年1月になったらまた、東京に遊びに行きますので
    その時にぜひ食べに行きます!!
    新年明けのスケジュール、またブログ上で教えてください。
    凄く嬉しい!!

  2. michiko より:

    yokoさん

    レ・リヤンを好きでいてくださってありがとうございます。
    そして見つけてくださって有難うございます。

    詳しくまたブログにUPしますが、1月は6日より営業する予定でおります。
    レ・リヤンとはまた違ったカウンターメインの空間になりますが、
    遊びにいらしてくださいね。
    お待ちしております。

  3. yoko より:

    はい!ぜひ年明けに行かせてください。
    (もう既に友達も誘ってしまいました〜^^*)
    楽しみ、楽しみ!

    年末お忙しい時期かと思いますが、
    どうぞお体をお大事に、お仕事頑張ってください☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。