2018年2月7日


2018年の営業も始まり、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
1月は大寒波や、大雪などの影響でバタバタしていましたね。
2月に入り、ゆっくりと皆様動き出された感じがいたします。
福井や石川県では大変な大雪や、台湾での地震など何だか大変なニュースが続いています。
心配ですね。早くの復興を祈るばかりです。


節分おわり、立春。季節的にはもう春が訪れる時期ですが、まだまだ寒さが続きます。
インフルエンザも猛威を振るっているそうで・・・。どうぞお気を付けくださいませ。
わたくしたち女子2人は昨年夏より筋トレをはじめ、元気ハツラツでございます、笑。
冬メニューや、新しく仕入れた美味しいワインなど新たに沢山そろえました。
平日は比較的お席に余裕がございます。
ゆっくりされたい方のご来店お待ちしております。
日曜日限定ランチはこの頃ご好評頂いておりまして、
なかなか早い時間ご予約以外でご案内することが困難になっておりますが、
ご来店の際、お電話でご確認して頂けるとご案内できることもありますので、
お時間を少しずらしてのお電話いただけると幸いです。

お野菜が高騰しているこの頃ですが、
茨木・栃木・岩手の農家さんから安定にお野菜を送っていただいており、
新鮮サラダ・野菜料理が豊富にご用意できます。
皆様、サラダ不足なのでしょうか?本当に美味しそうに召し上がっていただきとても嬉しく思います。
サラダだけでも10~15種くらいふんだんに使ったサラダランチ
自家製カレーはとてもスパイシーで癖になります、笑。
美桜鶏のコンフィもたっぷりサラダと一緒にペロリと召し上がれます。

お野菜と一緒に盛岡より送られる(私の大好物の)苺も今お出ししております。
フロマージュブランの付け合わせの他、カトーショコラの入った大粒苺パフェや、
今週末には苺のタルトも登場予定(ディナータイムのみ)です。
是非お楽しみくださいませ。
【2月のお休み】
2/6・13・20・27の毎週火曜日のほか、
2/21第3水曜日をお休みとさせていただきます。

コメントは受け付けていません。